Белгород, ул. Костюкова, 39 а, Модный бульвар


о Милонгерос

Слово Милонгеро происходит от термина милонга.

Его используют, как прилагательное и существительное.

В качестве прилагательного означает что-то с милонги. Например, оркестр, Romantica Milonguera (милонговая романтика, т.е. романтика, которая царит на милонге).

В качестве существительного слово имеет множество значений, в зависимости от периода времени и контекста. От очень положительного до полной противоположности: Старик, или Бездельник, или Тусовщик.

Сусана Миллер использовала термин milonguero для обозначения танца в стиле близкого объятия, преобладающего на милонгах в центре города.

С 1870-х: Милонгеро - человек , который проводил большую часть времени, танцуя танго любого стиля.

До начала 1980-х слово milonguero также имело негативное значение, указывая на бабника, у которого обычно не было работы.

Со временем, термин milonguero потерял отрицательный оттенок и стал обозначать того, кто был частым танцором во время Золотого века танго 1930-х и 40-х годов.

Милонгеро называли певцов, исполняющих милонгу, а так же тех, кто танцевал милонгу.

Термин milonguero так же использовался другими для обозначения умелого и вежливого танцора. Знаменитый, уважаемый человек, искусный танцор, мэтр...

Какие они, милонгерос?

Хотя между мужчинами много индивидуальных различий, милонгеро, как правило, одеваются консервативно, в костюм, рубашку и часто галстук. Они хорошо знают других на танцполе и поддерживают «линию танца», величественную последовательность пар, движущихся по кругу против часовой стрелки. Милонгеро использует, в основном, круговые движения, чтобы сосредоточиться на себе и партнерше. Он умело интерпретирует настроение музыки танцем, делает небольшие украшения свободной ногой. Лелеет каждую музыкальную паузу.

Милонгеро обычно выбирает опытных танцовщиц для поддержания своей репутации. Он уверенно ведёт и в движении презентует даму в лучшем свете, не демонстрирует мастерство в ущерб женщине. Он знает, что только так и он выглядит хорошо в танце. Танцует под песни любимых артистов и сидит во время остальных. Многие милонгеро предпочитают музыку золотого века танго, особенно ритмичную в исполнении оркестра Хуана Д'Ариензо , раннее от Франсиско Ломуто, или широкие оркестровки Карлоса ди Сарли. Многие milongueros не будут танцевать под песню, которую поёт женщина-вокалист, или - из-за большого уважения - песню, которую поёт Карлос Гардель. Некоторые идут дальше и предпочитают не танцевать ни под одну песню, содержащую тексты. Современные танго, такие как в исполнении Астора Пьяцоллы, вовсе избегают.

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7-980-392-9220

© 2021 TangoLessons.ru.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика