Белгород, ул. Костюкова, 39 а, Модный бульвар


о Ласло Будаи

Ласло Будаи - известный профессиональный хореограф, великолепный педагог и блестящий танцор, победитель кубка мира IDO (международной танцевальной организации) по аргентинскому танго.

Ласло был первым, кто принёс танец аргентинское танго в Венгрию. С 1996 года он оставил профессию инженера, стал преподавать танго и  знакомить с культурой Латинской Америки.

Ласло проходил стажировку у таких мэтров, как Ruben Terbalka, Gachi & Sergio, Guillermo Merlo & Fernanda Ghi, Gabriel & Natali, Metin Yazid, Fabian Salas, Gustavo Naviera & Giselle Anne, Mariano 'Chicho' Frúmboli, Ezequel Farfaro & Milena Pliebs, Sebastian Arce & Mariana Montes, Marta Anton & 'Manolo' Salvador, Rodolfo 'El Chino' Aguerrodi & Miho, Véronique & Thierry, Julio Balmaceda & Corina de la Rosa, Pablo & Dana (DNI), Horatio Godoy...

Ласло - основатель, руководитель, хореограф и танцор театра «Mano a Mano», педагог ансамбля «Duna Neptanc» в Будапеште. Хореограф и танцор таких известных в Венгрии пьес, как "Пинг-Свинг" (2001-2002), "Капитан Шторр", "Времена года в Буэнос-Айресе", "Амазонки и Мадонны" (2002 год). Зрители с удовольствием встречают новые постановки Ласло в исполнении ансамбля «Будапештская танго-академия» под его руководством на сцене Национального концертного зала им. Белы Бартока и Национального театра танца танго в Будапеште.

Ласло и Андреа твердо верят, что танго - это лекарство как для тела, так и для души; кроме того, это индивидуальная и парная терапия. Танго - зеркало, которое отражает истинное Я и помогает его развить.

Сочетание знаний хореографии, педагогического мастерства и танцевального искусства позволяют Ласло с успехом преподавать разные стили и техники аргентинского танго, основы постановки, а также и другие современные танцевальные направления - модерн и контемпорари. Особое внимание в преподавании танго Ласло уделяет взаимодействию в паре, музыкальности, созданию импровизации.

Ласло преподавал современные танцевальные направления в двух университетах Будапешта

– Венгерская танцевальная академия http://www.mtf.hu/

– университет театра и кино http://www.szfe.hu/.

Каждое лето Ласло и Андрэа организуют танго-кэмпы, предлагая участникам интересную программу на любой уровень – от новичков до участников «Будапештской академии танго».

Ласло организует фестивали аргентинского танго. В 2008 и 2009 годах Ласло был художественным директором одного из самых крупных фестивалей Венгрии «Данубиандо», который ежегодно проходит в августе. Ласло и Андрэа ежегодно организуют «ОктябрьПешт танго фестиваль» в Будапеште. 

Ласло и Андрэа преподавали аргентинское танго в трех танцевальных школах венгерской столицы:

- «Hölgyválasz» (в переводе с венгерского означает «Белый танец») http://www.holgyvalasz.hu

- «Oktogon Tánc Centrum» (танцевальный центр Октогон) http://www.tanciskola.hu

- Budai Fonó Zeneház (Будаи холл фортепианной музыки) http://www.fono.hu

На сегодняшний день они являются инициаторами общественной ассоциации аргентинского танго. Ласло открыл собственный клуб аргентинского танго "Budai tango club" для жителей и гостей Будапешта.

На их занятиях всегда дружественная, творческая и непринужденная атмосфера, позволяющая раскрыть потенциал участников и чувствовать себя комфортно.

Ласло провел множество успешных мастер-классов на Кубе, в США, Европе и России. В ноябре 2008 года Ласло впервые посетил Томск, покорив сердца сибиряков. На заключительном его мастер-классе все участники плакали, не желая прощаться. С того момента по-настоящему и началось развитие аргентинского танго в Томске.

На протяжении 4-х лет дважды в год Ласло и Андрэа приезжали, привозя с собой не только интересные классы танго, но и частичку своей души. На их глазах мы росли развивались: появлялось всё большее количество людей, для которых танго становилось неотъемлемой частью жизни, первый ансамбль танго в Томске из числа участников "Диамант_ТПУ" начал свои выступления на фестивальных милонгах "ТАНцующего ГОрода" и "Танго-весны", начали проходить соревнования по танго, открылись вторые, третьи, четвёртые студии/клубы аргентинского танго...

Несём дружбу через года, и очень рады этому.
 

27 января с 19:00 до 20:30 по московскому времени

Ласло online проведёт для нас занятие танго техниками.
Приглашаем!

Консультации и предварительная запись: +7-980-392-9220

 
О главном в танго и танце с преподавателем нашей школы Оксаной Фроловой здесь.
Смотреть в этой очерёдности 😉:
https://www.youtube.com/watch?v=3aLzyRWYumk
https://www.youtube.com/watch?v=tPFdnDN-Qgs
https://www.youtube.com/watch?v=9yvUJ4YMgb4&t=11s
https://www.youtube.com/watch?v=av7SlfBwp1A
 
Видео канал Ласло: https://www.youtube.com/channel/UCgiAG4jWVlNyv_6jGBYnj6A

Научиться танцевать - легко!

Запишитесь сейчас:
+7-980-392-9220

© 2021 TangoLessons.ru.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.

Поделиться ссылкой:

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика